对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

所在位置: 首页 > 公告通知

市纪委召开常委扩大会 传达刘奇凡书记在赤峰调研重要讲话精神

  9月6日,市委常委,纪委书记白永平主持召开市纪委常委会,传达学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在赤峰调研期间重要讲话精神,并就全市纪检监察机关认真贯彻落实刘奇凡书记重要指示,做好下一步工作进行安排部署。市纪委在家班子成员出席会议,机关各厅部室负责人参加会议。


  会上,市纪委副书记、监察局长曲国光向与会人员介绍了刘奇凡书记在赤峰调研的总体情况,传达了刘奇凡书记调研期间对“雁过拔毛”式腐败问题集中整治、“三务”公开、案件查办、宣传、巡视整改、巡察、派驻机构划转、苏木乡镇纪检干部及村级纪检委员配备等工作的重要讲话精神。


  随后,白永平书记就如何认真贯彻落实刘奇凡书记重要讲话精神,做好下一步工作提出八个方面明确要求。一是着力抓好学习。刘书记的指示是对我们工作的鼓励,也是压力,更是做好今后工作的动力,要认真学习领会刘奇凡书记重要指示精神,贯彻落实到工作的各个方面;二是着力抓好“两个责任”落实。纪检工作要想抓的好,推动的快,必须牵住 “两个责任”这个牛鼻子,纪委不能唱“独角戏”、跳“独舞”、单打独斗,必须通过落实监督责任,推动主体责任落实;三是着力抓好“三务”公开。通过召开“村务”公开现场会,推广“三务”公开先进经验等形式,进一步把“三务”公开工作做扎实、做到位、做出成效;四是着力抓好“雁过拔毛式”腐败问题集中整治。要调动所有资源、发挥各部门优势力量,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,进一步深化今年以来取得的工作成效;五是着力抓好干部队伍建设。建立起岗位能手“传帮带”工作台账,把“三项技能”大练兵往实里做、实里抓,进一步深化“三转”,督促旗县区加快优化整合派驻纪检组,加大综合派驻力度;六是着力抓好监督执纪问责。推动苏木乡镇交叉办案、旗县区提级办案工作,加快案件特别是巡视交办和自治区纪委交办案件办理,做到快查快结,提高案件办理质量和效率;七是着力抓好宣传教育工作。利用各类媒体开办党风廉政建设专栏,推动警示教育向基层延伸,调动发挥各部门宣传优势,形成条块结合、系统立体的大宣传格局;八是着力做好巡察工作。进一步加大工作力度,建立巡察台账,对标中央和自治区巡视工作开展巡察,大张旗鼓开展工作,为工作打造声势、创造条件。

  最后,白永平强调,要不断提高政治站位和政治觉悟,进一步统一思想和认识,通过贯彻刘奇凡书记重要讲话精神推动工作落实到位,交上一份让党和人民满意的答卷,迎接党的十九大胜利召开。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章