对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

红山区:出台纪检监察室联系单位工作制度 提升纪律审查工作整体水平

  红山区深入贯彻落实上级纪委监督执纪工作要求,结合红山区实际,研究制定了《委局机关纪检监察室联系单位工作制度》,从三个方面入手提升“五种能力”,增强履职本领,提升全区纪律审查工作整体水平。

  强化监督指导,提升执纪水平。实行纪检监察室联系单位制度后,各纪检监察室通过合理调配联系单位执纪审查人员参与纪律审查工作,开展以案代训、以查促学,加强对新任纪检干部的业务指导、培训,快速适应监督执纪问责的岗位要求,巩固和深化全区纪检监察机构管理体制改革成果。

  强化培带效果,形成工作合力。以培带新人为主要目的,各纪检监察室对各镇街纪(工)委和派驻纪检组进行业务指导、帮带,引领全区纪检干部开展行动式学习,“传”出智慧、“帮”出成长、“带”出文化,全体纪检干部在相互作用中获得共同成长,创建学习型组织和团队,形成和谐、互助的纪检文化,提升全体纪检干部业务素质和能力。

  强化履职担当,层层压实责任。纪检监察室室主任牵头抓总,履行纪律审查和办案安全双重职责,对调配到各室开展纪律审查工作的各镇街纪(工)委和派驻纪检组纪检干部进行监督和管理,明晰调查组成员责任、任务,做到责任清、任务明,促进履职担当,提升执纪审查工作整体水平。

  纪检监察室联系单位制度是红山区主动适应区纪委派驻机构改革与全覆盖后监督执纪问责新形势新任务要求而采取的有效措施,进一步理顺了区纪委各纪检监察室与各镇街纪(工)委和派驻纪检组的工作关系,有效发挥了区纪委各纪检监察室对各镇街纪(工)委和派驻纪检组的监督和指导作用,提升了全区纪律审查的整体水平。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章