对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

阿旗:让纪检干部队伍“活”起来

  为建立一支素质高、能力强、有活力的纪检干部队伍,阿旗纪委通过优化人员配置、盘活人才资源、激发干部潜能等方式持续提高干部个体素质,再利用科学有效的管理体制和工作机制,让力量分配更科学,使整个纪检干部队伍“活”起来。

  严把纪检干部提名考察关。严格执行《阿鲁科尔沁旗苏木乡镇、街道纪(工)委书记、副书记提名考察办法》《阿鲁科尔沁旗纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法》,完善提名考察流程。年初以来,委局会同旗委组织部门对3个苏木乡镇纪委副书记、2个派驻纪检组长、3个副组长岗位人选进行了提名考察。

  选优配强纪检监察干部。严格落实中央纪委《关于严格纪检监察机关选调录用干部标准和程序的意见》(中纪发〔2012〕21号)精神,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,从工作需要出发,把具有专业知识和技能的优秀人才选拔到纪检监察队伍中来。通过调训考察,今年7月份从旗直部门和乡镇择优选调3名青年干部充实到委局机关执纪审查一线工作。

  加大纪检干部交流力度。加大纪检监察干部岗位交流力度,积极向党委组织部门推荐干部,使干部队伍真正动起来。年初至今,提拔任命纪检组长2名、巡察组组长1名、巡察组副组长1名,系统外提拔1名、平职交流1名,更新了血液、保持了干部队伍的活力。

  岗位锻炼,提素质练技能。全面落实委局机关全体干部轮岗接访制度,选派3名纪检干部赴脱贫攻坚一线挂职提升。从苏木乡镇、街道纪(工)委、派驻机构抽调26名干部参与巡察、纪律审查、作风督查等。重新修订各纪检监察室联系指导派驻纪检组、苏木乡镇纪委工作制度,落实“岗位能手传帮带”任务。自五月份以来,共有12名派驻纪检组干部到委局机关接受帮带,3名非纪检监察室干部抽调全程参与纪律审查工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章