对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

巴林左旗:“一书、一卡、一报告”打造纪检干部监管新常态

  今年来,巴林左旗纪委围绕纪检监察干部队伍建设年活动,以“一书”、“一卡”、“一报告”,为纪检监察干部拧紧纪律“发条”,着力打造过硬的纪检干部队伍。

  “一书”提质增效。对年初确定的委局各室、派驻纪检组、苏木乡镇(街道)纪(工)委年度工作台帐完成情况进行全程管控,明确规定完成时间。针对工作拖延、进度滞后各室负责人,由旗纪委组织部根据不同情况,发放工作进度提醒书。精准、细化纪检监察系统各项工作进度及存在问题,做到问题有据、任务具体、时限明确,并进行面对面、一对一点题式约谈,督促聚焦主业主责,切实履行监督责任。截至目前,已发放6张工作进度提醒卡。

  “一卡”遵守红线。“要带头严守纪律,认真落实‘十要十不要’守则要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。…”全体纪检监察干部通过签订纪检监察干部廉政承诺卡方式,强化“承诺践诺”意识,从严遵守各项纪律,进一步规范纪检监察干部行为,促进了纪检干部践行敢于担当、勇于亮剑的精神,对解决“灯下黑”问题有着积极的作用。

  “一报告”掌握廉情。全旗124名纪检干部建立了专属廉政档案,主要包括纪检干部基本信息、个人有关事项报告、婚丧喜庆事宜情况报告、述责述廉报告、纪检干部约谈函询情况、信访举报处理情况等。不定期对廉政档案填报情况进行抽查,适时对廉政档案进行分析,根据廉政档案的动态变化,客观评价纪检干部廉洁从政情况,使廉政档案成为纪检干部年终考核、奖惩、提拔任用的重要依据,有效促进了纪检监察干部管理的规范化、科学化和常态化。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章