对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

市人大机关纪检组:市人大常委会召开党组(扩大)学习研讨会


  为切实做好我市市县乡人大换届选举工作,9月4日,我市人大常委会召开党组(扩大)学习研讨会,市人大常委会主任德杰,副主任赵富、贾永民、程俊孝,秘书长马鹏飞出席会议,副主任宁国涛主持会议并讲话。

  研讨会上市人大常委会秘书长马鹏飞传达了自治区有关市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神和自治区党委书记李纪恒等领导同志的讲话精神。市人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任张斌就换届选举应该重点把握的问题作了专题发言。人大常委会机关纪检组长吕俊杰作了关于严明换届纪律、加强换届风气监督的专题发言。与会人员还共同观看了换届选举纪律警示教育片。

  宁国涛指出,要提高政治站位,充分认识加强换届风气监督的重要性。此次换届正值党的十九大即将召开和庆祝自治区成立70周年,是全区政治生活中的一件大事,政治敏感性强,社会关注度高。要站在对党绝对忠诚、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,站在加强从严治党、营造风清气正政治生态的战略高度,提升政治自觉,强化政治担当,不折不扣地抓好换届风气监督工作。要强化压力传导,压紧压实政治责任。严格执行中央“九个严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,采取多种形式,加强对所有换届工作人员的宣传教育,做到“教育在先、警示在先、预防在先”,把严明纪律、超前防范、压实责任贯穿换届全过程。要强化监督检查,确保中央、自治区党委和市委换届工作部署落到实处。要把换届纪律和政治规矩摆在首要位置,以坚决的态度、过硬的举措和有效的监督,履行好党组的主体责任和党组书记第一责任人责任,切实维护换届纪律的权威性,保证换届工作合法合规、顺利进行。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章