对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:坚持“五字诀”做好信访工作

  元宝山区纪委始终践行改进工作作风密切联系群众这个主题,通过采取“亲”、 “准”、 “快”、 “活”、 “信”五字诀工作方法,努力做好纪检监察信访工作。今年1至8月份,元宝山区纪委监察局共受理信访举报200件(次)初步核实问题线索91件,立案47件,给予党政纪处分47人。

  一是“亲”,面对来访者,都视为自己的亲人,坚持“只要是来访者都热情接待”,营造一个情绪稳定、反映客观的良好信访氛围。

  二是“准”,对上访群众反映的问题都耐心听取,使上访群众能充分表达其诉求;同时,接访人员及时、全面地做好记录工作,准确把握上访群众诉求。

  三是“快”,在信访工作中,注重分清轻重缓急,突出抓主要矛盾,妥善处置,确保各类紧急情况和突发事件化解在萌芽状态。

  四是“活”,对上访群众反映的问题要分情况灵活化解,需要尽快解决的,从快处理;对多次重复上访的,做好思想工作;对确属无理取闹、严重影响社会秩序的,则依法处理。

  五是“信”,对群众反映的问题,要注重落实,能够当场解决的当场解决;一时解决不了的,则向群众耐心解释,争取给上访群众一个明确的答复。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章