对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

巴林左旗:运行好“三项机制” 助力纪律审查提速增效

  今年以来,巴林左旗纪委规范完善线索排查、分流处置、后续督办三项机制,不断深化实践监督执纪“四种形态”,提升纪律审查提速增效。截至目前,共排查筛选问题线索282件,立案76件,给予党政纪处分67人。

  坚持问题线索集体排查机制。制定了《巴林左旗纪检监察机关问题线索集中管理和集体研判工作制度》,进一步规范问题线索的处置、管理、督办等程序和规定,建立“集中管理、集体研判、职责到位、全程监管”的问题线索处置办理工作机制。每月由分管领导及案管室、信访室负责人牵头对集中的问题线索进行梳理,依据线索的内容详略、性质情节、举报人等要素对问题线索进行“可查性”分析,年初以来,共组织集体排查会议23次,排查问题线索282件。

  坚持“四种形态”分流处置机制。准确运用“四种形态”,对问题线索进行分类处置。对情节轻微、危害较小的问题线索,及时进行函询,及早提醒教育;对态度不端正的,予以约谈,限期督促整改;对违纪行为比较反映具体、性质符合“六项纪律”、群众反映强烈的及时移交纪检监察室初核。今年以来,予以全旗通报批评11件,责令作出书面检查16件,提醒谈话23件。

  坚持重要线索后续督办机制。构建了纪律审查三级网格管理组织,加强决策、监督、执行三个层面的监管。对经集体排查需要初查初核的线索明确责任领导和主办科室,确定办理时限和要求,确保问题线索及时有效处置。并严格保密规定和工作纪律,严格监督管理,坚决防止失密泄密、跑风漏气的情况发生。对违反规定的,追究相关领导及工作人员责任。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章