对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:下好执纪审查安全“先手棋”

  为做好执纪审查安全工作,元宝山区纪委监察局坚持程序和实体并重,切实下好“先手棋”,要求全区各级纪检监察干部特别是从事执纪审查的工作人员,对照纪律审查工作流程,梳理安全风险点和关键环节,及时发现安全隐患,堵塞安全工作漏洞,确保安全不留死角。上半年,元宝山区纪委监察局共受理信访举报件103件(次),初步核实问题线索48件,立案37件,谈话提醒26人,诫勉谈话12人,批评教育1人,未出现一起安全事故。

  提升安全意识。牢固树立安全第一意识,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的要求,严格规程、规范操作,在每一次执纪审查前均要对工作人员进行安全意识教育,让工作人员把“没有安全就没有办案,违反审查纪律就是违反政治纪律”的意识刻印在心,克服懈怠、麻痹和侥幸心理。

  注重工作方法。定期对执纪审查人员进行安全培训,并组织观看《打铁还需自身硬》等专题片,不断提高工作人员依法执纪的政治素质、业务能力和道德水平。同时,要求纪检干部在工作中做到善于克服模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,科学总结和完善工作方法,通过在学习方式、工作手段的创新,扎实做好执纪审查工作。

  强化制度规范。全面加强纪检机关自身建设,健全内控机制,把党章党规和习近平总书记关于监督执纪的要求细化具体化,以监督执纪工作流程为主线,认真查找关节点和风险点,严密流程制约,强化监督制衡,规范权力运行,拧紧“总开关”,避免各种出轨越界、跑冒滴漏现象发生。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章