对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

阿旗:三项举措聚焦“纪律审查”

  阿旗纪委为适应党风廉政建设和反腐败新常态,以抓培训、提高能力,建机制、夯实责任,谋联动、寻求突破三项举措为着力点,聚焦“纪律审查”工作,把执纪监督问责落到实处。

  抓培训,提高“纪律审查”能力。阿旗纪委始终把强化干部自身建设,提高工作能力作为长远之计,实现培训交流常态化。一方面开展委局机关内部交流培训。由委局分管案件领导和科室主任不定期以授课、指导、交流等形式进行业务培训,进一步提升了执纪监督问责能力和水平。另一方面,开展以案代训,现场培训。通过在实际办案过程中,抽调苏木乡镇纪委书记、纪检组长参与重大案件查办和委局办案人员到基层指导办案相结合的方式,使全旗纪检监察干部不但掌握了办案方法和技巧,提振办案信心,而且还有效提升办案能力和水平。

  建机制,夯实“纪律审查”责任。阿旗纪委始终把纪律审查工作放在至关重要的突出位置,切实加大调查和督办力度。一是出台了《纪律审查工作考核办法》,督促全员参与办案,聚焦纪检监察主责主业,抓执纪问责。二是进一步修订完善委局机关领导包片、干部包乡镇镇包部门督办案件工作制度。三是切实发挥旗委反腐败协调领导小组职能作用。实现信息沟通,资源共享,规范程序,强化协作,落实责任,形成惩治腐败的强大合力。

  谋联动,寻求“纪律审查”突破。阿旗纪委通过与基层纪委、纪检组,部门与部门之间的协助联动,一方面以旗委、旗政府重大决策部署、重大项目、改善民生实事落实为主,有针对性地开展专项督查,重点加强重点项目工作进度和工程建设项目招投标工作的检查,狠抓有关单位在行政效能方面存在的突出问题,并严格问责追究。另一方面,重点对 “村两委”换届、强农惠农政策落实、征地拆迁、项目建设中群众反映的突出问题,及时受理,严肃查处。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章