对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

巴林右旗:全面整治“庸”、“懒”、“散” 等作风问题 创建风清气正政治生态

  自纪检监察干部队伍建设年活动开展以来,右旗纪委不断加强自身建设,全面改进机关工作作风。并将干部作风问题做为明查暗访和行风政风监督的重点,全面整治“庸”、“懒”、“散” 等作风问题。

  以励“志”为重点,着力解决“庸”的问题。结合纪检监察队伍年活动和“两学一做”学习教育活动,不断创新学习载体和学习方式,开展“党纪大讲堂”、执纪业务专题培训、警示教育活动等,不断激发广大纪检监察干部和全旗党员干部的学习热情,不断增强工作生活“正能量”,从意识形态上不断树立正确的世界观、人生观、价值观,真正解决“庸”的问题。

  以督“勤”为重点,着力解决“懒”的问题。开展岗位大练兵活动,着力整顿工作不落实,切实解决缺乏克难攻坚、工作敷衍了事、沟通协调不力等问题;进一步加大党风廉政责任考核和责任追究力度,促使各级领导班子和领导干部认真履行一岗双责,切实解决工作缺乏激情、得过且过、只求过得去,不求过得硬等问题。采取明查暗访等形式,不定期对党员干部日常工作开展情况和八小时外行为活动情况进行监督检查,着力解决不用心想事、不用心谋事、疏于管理、淡化责任等问题。

  以立“制”为重点,着力解决“散”的问题。健全完善苏木镇和旗直机关领导班子议事规则,落实重大事项集体决策制度,不断推进民主管理,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制。落实党风廉政建设考核责任制,将制度建设进行细化,要求各单位要建立健全各项规章制度,细化各项条款,严格按照各项规章制度办事,着力整顿有令不行,缺乏执行力,我行我素,缺乏凝聚力,自以为是、不讲大局等问题。

  以建“廉”为重点,着力解决“贪”的问题。结合“两个责任”督查和 “雁过拔毛”腐败问题专项整治等活动,不断开展明查暗访,排查问题线索,着力整顿党员干部违规经商办企业、参与赌博、收受回扣、捞取好处等问题;与审计、财政等部门进行联合财务大检查,着力整顿突击花钱、大额取现、差旅费报销不规范等问题。

  以做“实”为重点,着力解决“假”的问题。全面开展下基层工作,结合“精准扶贫”工作,全面开展基层调研,着力整顿脱离群众,脱离实际,工作不求实、不务实、不落实,虚于应付等问题。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章