对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:强化三种意识深化机关作风建设

  元宝山区强化三种意识,深化机关作风建设,促进机关工作规范化、制度化,切实提高工作效率和质量。

  强化政治意识,提高自身修养,增加向心力。加强建章立制,制定了《财务管理制度》、《请销假制度》、《车辆管理制度》等5项制度,对局机关重大事项报告、规范公务活动、严格请假值班等作出了明确规定。要求全体干部职工严格执行各项规章制度,令行禁止,确保各项工作目标任务落到实处;要始终保持清醒的头脑,严肃政治纪律,切实转变作风,保持高尚情操,提高鉴别力和敏锐性,做一个政治上的明白人,生活上的清白人,工作上的带头人,创造性地开展好各项工作。

  强化“一岗双责”意识,牢记工作使命,落实执行力。认真落实“一岗双责”,从区委书记、区长到各镇乡街、各科局的各股室,不仅要对所在岗位应承担的具体业务负责,同时也要承担好本岗位的党风廉政建设的责任。并在年初工作会议上区委书记与各镇乡街、各科局一把手签订了工作目标责任状和党风廉政建设责任书。区委、区政府领导坚持以身作则、率先垂范,要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,要做表率,做示范。要正确把握党风廉政建设的新要求,深入领会有关精神,真正把党风廉政建设责任制当作严肃的政治任务来对待,当作严格的政治纪律来执行。

  强化大局意识,加强廉洁自律,提升公信力。号召全体干部职工一定要牢固树立全局“一盘棋”的思想,善于从全局和长远的高度看待问题,自觉把工作放在全局位置去思考、去研究、去把握,特别是党员干部,要加强对自己的自律,牢固树立廉洁自律防线。要学会自警,时刻警告自己不能有任何违规违纪的行为。无论哪个部门,不管下企业检查还是调研,要严守规矩和廉洁自律有关规定,以此不断推动市场监管工作上水平。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章