对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:打好廉政风险防控“预防针”

  元宝山区纪委以构建廉政风险防控机制为突破,采取“找、防、控”三位一体的工作格局,全力推进党风廉政建设,切实为全区的党员领导干部打了“预防针”。 年初以来,元宝山区纪委监察局共同党政主要负责人谈话23人次,谈话提醒26人、诫勉谈话12人、批评教育1人。

  构建廉政风险防控机制,“找”是基础。把廉政风险防控机和完善预警机制统一起来,重点抓好各行业岗位风险排查及岗位台账的建立。从重点单位、窗口单位和重点领域三个层面,采取自己找、群众评、组织定的办法,突出重点部门、重点环节和重点领域,认真排查岗位风险点。

  构建廉政风险防控机制,“防”是关键。在找准、找细、找实廉政风险点的基础上,纪委班子认真研究,采取以教育、制度、监督三位一体、多管齐下的方法,全力推进教育长效化、制度系列化、政务公开化、工作规范化、监测多元化、监督网络化、活动多样化等措施,规范和制约权力的运行,最大限度地降低廉政风险,预防和减少腐败的发生。

  构建廉政风险防控机制,“控”是核心。建立健全了督查、考核、谈话、追究、履责等机制,切实控制廉政风险。把廉政风险防控和党风廉政建设责任制建设同部署、同安排,按照抓党风廉政建设责任制年初有部署、年中有督查、年底有考核的要求,重点抓好部署、督查、考核三个环节,全面落实廉政风险防控工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章