对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

市体育局纪检组:市科协党组书记、主席白树森为科协机关全体党员讲党课

  按照市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为加强对机关党员干部教育。近日,市科协党组书记、主席白树森以《党员的味道》为题,从“信仰之甜、初心之酸、泥土之苦、较真之辣、汗水之咸”五个方面,为科协机关全体党员上了一堂深刻生动的党课。

  白树森指出信仰之“甜”,只有真正的共产党人才能品味的到,正因为这种无以言喻的信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦、甘心受千般难。初心不改,方得始终。初心之 “酸”,不是普通的一如既往,而是共产党员百炼成钢的坚定,九死依旧无悔的执着。泥土之“苦”,共产党始终坚守着自身“土”的本色,始终保持与广大工农阶层的血肉联系,才能够由小到大,由弱到强,苦尽甘来,成为中国革命事业与建设事业的领导者。较真之“辣”,没有党性,何谈认真、较真、求真?真正的共产党员必须用党性确保作风革弊鼎新,需要“革命”,更要“革自己的命”。“革命”不是请客吃饭、搞温情主义,必须用批评与自我批评武器,针锋相对、辣味十足、发汗排毒,才能练就过硬的打铁本领。

  在党课结束后,科协机关党员干部纷纷表示,要坚定理想信念,做共产主义的忠实信仰者,不忘初心,继续前行。时刻牢记为人民服务的宗旨使命,立足本职岗位,积极履职尽责,为党务政府科学决策服务、为全民科学素质提升服务、为创新驱动发展服务、为广大科技工作者服务,努力开创科协工作新局面。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章