对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

构筑“家庭助廉”新常态 克旗纪委开展家风家规系列活动

  “我的家训是爱国敬祖、兴家立业、砥砺品行、完粹学养、谦让勤俭、善与人交……”在克旗纪委、克旗应昌街道贡格尔社区及经棚二小联合举办的“我的家风家训”青少年演讲比赛活动上,来自各学校的24名参赛选手以饱满的热情、生动的语言,声情并茂地讲述父母的谆谆教诲,引述展现孝道家风的历史典故,畅谈自己对于中华传统美德的理解与感悟,传递家风家训的正能量。

  今年以来,克旗纪委创新思路、拓展载体,开展了一系列有声有色、富有成效的廉洁家风教育活动。在全旗范围内开展廉洁家风家书及廉政书画征集等系列活动,通过开展家风家训专题党课、许家风承诺、征集廉政家书书画、开展“廉洁家风大家谈”电视访谈等活动,筑牢家庭廉洁“防火墙”。共收到各单位报送的家风家训及廉政承诺书40余篇,廉政书法绘画作品23幅;以“廉政克旗”微信公众号为载体,实时更新廉政建设工作动态、廉政文化作品、廉政警示案件、古今廉政故事等内容,全方位多角度面向全旗党员干部开展廉洁家风家规专题教育;联合乡镇纪委开展“树廉洁家风、建幸福家庭”主题宣传教育活动,以发放廉政宣传单、开展廉洁诗词知识竞赛、组织观看警示教育专题片等形式,使家风教育内化于心、外化于行,促进党员干部筑牢拒腐防变的家庭防线,引领崇尚廉洁的社会风尚。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章