对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

敖汉旗:全面开启反腐倡廉警示教育宣传月活动

  “反腐倡廉警示教育宣传月活动”开展以来,敖汉旗纪委迅速行动,精心筹划,制订下发了敖汉旗《“反腐倡廉警示教育宣传月”活动方案》,明确活动目标,确定宣传内容,明确阶段重点,细化具体措施,各项工作稳步推进,取得了良好效果。

  全面启动第三轮警示教育 敖汉旗纪委下发方案,要求各乡镇、苏木、街道办,旗直各单位结合本单位实际,采取灵活多样的形式开展警示教育,通过通报典型案例、参观旗纪委警示教育基地、召开警示教育大会、发放党规党纪“口袋书”、典型案例读本等方式,增强警示教育的针对性、有效性,真真正正的做到挺纪在前,形成震慑。活动开展以来,全旗共召开警示教育大会13场次,接受警示教育人员1204人。发放典型案例“口袋书”1200余本。

  多形式、多样化推进党规党纪教育  开展一次专题学习活动,把“一党章两准则四条例”作为各级党组织中心组学习的重要内容,党委(党组)带头学;各级领导班子成员带头上好廉政教育课,敖汉旗纪委组织党纪党规宣讲团到基层单位开展巡回宣讲活动,做学习宣传全覆盖。利用宣传板报、政府门户网站,集中宣传党纪党规,开展以宣传“一党章两准则四条例”为主要内容的知识竞赛等活动,做到党规党纪学习全覆盖。

  廉政文化“六进”工作亮点纷呈  敖汉旗纪委积极开展廉政文化“六进”活动,坚持用廉洁文化引领社会风尚,着力营造崇廉尚廉、风清气正的政治环境和社会氛围。设立廉政文化宣传栏,用于向居民群众公布相关文件,传达各项廉政文化活动的措施;利用小区外侧墙体展示廉政格言警句、廉政宣传画等,形成“人人倡廉、人人尚廉”的良好风尚。以灵活多样的形式增强廉政文化建设的吸引力、渗透力和感染力,增强居民的廉洁意识、崇廉意识和助廉意识。提高工作人员政治素质、工作能力,从而提升服务质量,打造风清气正良好社会风气,让廉政文化入脑入心。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章