对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

巴林左旗:念好“三字诀” 整治基层“微腐败”

  今年以来,巴林左旗纪委不断加大对基层“微腐败”的整治力度,丰富载体,创新举措,念好“三字诀”对基层“微腐败”出“重拳”、下“狠手”。

  教育+警示,念好“防”字诀。针对部分基层干部对“微腐败”认识不清、视而不见等现象,旗纪委组织开展了“清风巡讲下基层”系列宣讲活动,对13个苏木乡镇(街道)的基层干部以及165个嘎查村班子成员围绕三准则、两条例进行宣传教育。点名道姓通报曝光“雁过拔毛”式腐败案例3批15起。发送廉政短信及微信息5批8000余条。

  制度+压责,念好“管”字诀。实行时时动态监督和定期廉政约谈机制,通过对专项检查中发现的问题集中约谈部门(单位)主要负责人的方式,直点主要负责人“穴位”,进一步激发部门(单位)党委(党组)全面从严治党的内生动力,倒逼主体责任落地生根。目前已开展集中约谈2批20余人次。

  检查+问责,念好“管”字诀。组建了4个专项明察暗访小组,利用一个月时间对全旗各部门(单位)开展明察暗访,通过查阅账目、资料查阅、现场查问等方式,重点检查是否存在公车私用、工作日午间饮酒、一桌餐等行为。目前已开展专项检查两轮,累计检查单位190多个(次),共计发现“四风”和违反工作纪律等问题116个、限期责令整改问题74个,发现问题线索11个。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章