对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

红山区:坚持“三个围绕”在科学设计专题上下功夫

  红山区委中心组紧跟党的理论创新步伐,紧扣全面深化改革这一时代主题,紧密结合红山区实际,精心安排学习内容,科学设计学习专题,坚持“三个围绕”,切实提升中心组理论学习效果,为红山区改革发展稳定各项事业提供了坚强有力的思想保证和理论支撑。

  一是坚持围绕上级部署设计专题。紧紧围绕中央、自治区和赤峰市部署的学习内容设计学习专题,坚持“两个不能少”。首先,中央及上级党委规定的学习内容不能少。将“习近平总书记系列重要讲话精神”、“全面从严治党”、“全面依法治国”、“经济发展新常态”等内容设计为重点学习专题。其次,其他上级部门指定的学习内容不能少。把“国防安全教育”、“人口与计划生育”、“安全生产”等内容设计为必学专题。

  二是坚持围绕重大理论创新设计专题。党中央和国家每次召开的重大会议,都会密集推出一批党的重大理论创新成果和治国理政重大方针政策,这些都是区委中心组学习的重要内容。红山区委理论中心组紧紧围绕党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会等重大会议精心设计学习专题,先后设计了“习近平总书记系列重要讲话精神”、“党的十八届六中全会精神”、“全面深化改革”等理论学习专题,通过对这些专题的学习,使中心组成员能及时掌握和了解党的新理论新方针新政策。

  三是坚持围绕工作重心设计专题。区委理论中心组坚持“理论学习为科学决策服务”的原则,注重理论学习与研究解决我区经济社会发展重大问题相结合,通过经济建设、法制建设、文化建设等相关专题的学习,使中心组学习成为领导干部补齐自身知识短板的基本方式、增智提能的重要手段和干事创业的根本支撑。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章