对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:“三位一体”构建廉政风险防控新格局

  为进一步加强党风廉政建设,元宝山区纪委采取“找、防、控”三位一体的创新工作方式,为全区党员领导干部打好廉政“预防针”,构建廉政风险防控新格局。

  一是构建廉政风险防控机制,“找”是基础。把廉政风险防控和完善预警机制统一起来,从重点单位、窗口单位和重点领域三个层面,采取自己找、群众评、组织定的办法,认真排查岗位风险点,进一步加强政务公开,明确工作规范,抓好岗位台账制度的建立。

  二是构建廉政风险防控机制,“防”是关键。在找准、找细、找实廉政风险点的基础上,采取教育、治理、监督多管齐下的方法,全力推进教育长效化、治理系统化、监测多元化、监督网络化等措施,规范和制约权力运行,最大限度降低廉政风险,预防和减少腐败发生。

  三是构建廉政风险防控机制,“控”是核心。为有效控制廉政风险,元宝山区纪委着重建立健全督查、考核、谈话、追究、履责机制,把廉政风险防控和党风廉政责任制建设同部署、同安排,重点抓好年初部署、年中督查、年末考核三大环节,全面落实廉政风险防控工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章