对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

敖汉旗:“强身健体”做到“打铁自身硬”

  敖汉旗纪委围绕“监督者更要接受监督”、“打铁还需自身硬”的要求,正人先正己,不断加大对纪检监察干部监督教育力度,打造忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。

  坚持抓学习,壮业务之“骨”。在个人自学的基础上,采取集体学,每周五集中学习2个小时;引领学,各常委带头讲好专题党课;专题讨论学,围绕“打铁还需自身硬”、“营造良好的政治生态”等话题进行交流研讨。截止目前,旗纪委常委会共开展专题学习28次,支部及党小组学习107次,撰写心得体会240余篇。

  坚持抓方式,补精神之“钙”。开展重温入党誓词、按月缴纳党费等活动,使委局机关全体党员接受了一次生动的党性教育;开展家访活动,以激励关怀、思想交流、廉政教育为重点,积极教育引导家属树立清廉家风,当好“廉内助”,加强了对干部“八小时之外”的管理和监督;在全旗纪检监察系统内开展“岗位之星”评选活动,不断营造“比学赶超、争创一流”良好氛围;多方面征求意见,通过发放调查问卷,深入包联地区和部门谈心谈话,召开服务对象、“两代表一委员”和基层群众代表座谈会进行征求意见建议。对查摆出的问题,认真整改,按期落实。

  坚持抓规范,练执纪之“肌”。深入学习贯彻监督执纪工作规则,认真分析对比,查漏补缺,优化完善工作流程,通过日常自测,举办知识竞赛使干部既“充电”、夯实业务知识基础,又“强脑”、知规明纪,恪守道德高线,严守纪律底线。着手制定考核办法,突出工作重点和考核的操作性,进一步完善激励奖惩机制,释放干部管理使用的活力。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章