对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

松山区:“六举措”出击整治“不作为不担当”领导干部

  松山区通过加强制度建设、细化考评办法和强化教育培训等多种形式,向不作为、不担当领导干部出击整治。

  认真落实中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《内蒙古自治区调整不适宜脱贫攻坚工作的领导干部实施细则(试行)》、市委《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施意见》等制度规定,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,对作风不严不实的干部进行谈话诫勉,工作不尽职尽责的干部进行离岗培训,不适宜担任现职的领导干部进行组织调整,影响恶劣的要追责问责。

  修订领导班子和领导干部年度考核办法,加大差异化考核力度,强化考核结果运用,激励担当作为者、鞭策消极无为者。

  在下半年人大、政府、政协换届工作中,坚持好干部标准,严把考察关,精准科学识人用人,通过匡正用人导向调动激励干部干事创业。

  7月底前对驻村工作队工作情况开展1次专项督查,工作不力的调整召回。

  对全区脱贫攻坚工作整体进展情况、脱贫进度、脱贫效果等进行阶段性评估,对落实脱贫攻坚决策不坚决、履行脱贫攻坚职责不主动,脱贫进度慢、成效差、群众满意度低的领导干部进行问责。

  有针对性地加强干部宗旨意识、履职尽责、担当作为等方面的教育培训,引导各级干部树立正确的发展观和政绩观,提高各级干部干事创业、攻坚克难的能力和素质。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章