对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

克旗:派驻纪检组人员编制统一调整划转工作顺利完成

  根据上级纪委关于派驻纪检机构人员编制统一管理的相关工作要求,克旗纪委本着精简高效的原则,坚持内涵发展、盘活存量、优化结构、整合力量,顺利完成了对全旗派驻纪检组的调整划转。

  规范调整划转。上级纪委和旗委大力支持此次派驻纪检组调整划转工作,旗纪委与旗委组织部门、编制部门积极沟通,根据监督任务合理配置力量,共核定派驻纪检组专项编制44个,其中副科级领导职数21个,划转到旗纪委17个,政法机关4个在本单位单列。全旗派驻纪检组人员编制及领导职数全部划转到旗纪委统一管理,由纪委专用(其中:派驻到法院、检察院、公安局、司法局的纪检组编制及领导职数在所在单位单列)。调整划转后,全旗共设置21个派驻纪检组,其中:对系统规模大、直属部门多、监督对象多的单位,设置14个单独派驻纪检组;对业务相近、相关或系统规模小、监督对象少的单位,设置7个综合派驻纪检组。

  选优配强干部。在此次派驻纪检组划转调整过程中,对新划转人员严把入口关,重点做好干部人事档案的审查审核工作,不搞照顾性、安置性划转。广泛征求组织人事部门及原单位意见,选优配强派驻纪检机构干部,防止出现带污点划转问题,坚决杜绝“带病上岗”。

  强化统一管理。旗纪委对派驻纪检组的业务、人事、编制、职数、工作经费实行统一管理。使用公检法司等专项编制派驻机构干部的工资关系保留在原单位,其他派驻纪检组干部的人事关系、工资关系、党组织关系均划转到旗纪委。旗纪委会同旗委组织部,根据《克旗纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法》,对派驻纪检组组长、副组长进行提名考察、考核。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章