对不起,您的浏览器已经禁用动画插件,该动画不能显示。

元宝山区:“三到位”完成派驻机构改革工作

  元宝山区认真贯彻落实自治区党委全面深化纪律检查体制改革工作的要求,认真学习领会文件精神,吃透上情、摸透下情,努力做到“三到位”,圆满完成派驻机构改革工作,为全区监督执纪问责工作顺利开展打下良好基础。

  强化领导,确保思想认识到位。在接到市纪委下发的《关于进一步优化旗县区纪委派驻机构及规范内部机构设置的指导意见》文件后,元宝山区委常委、纪委书记李凯同志第一时间向区委、区政府主要领导汇报了上级派驻机构改革工作精神及要求,为派驻机构改革工作争取最大的支持。区委、区政府把派驻机构改革工作列为区委全面改革的重要内容,明确表示大力支持派驻机构改革工作。在区纪委常委会、纪检干部大会等会议上,区纪委领导多次传达自治区纪委和市纪委关于派驻机构改革有关要求及精神,积极利用元宝山纪检监察网、微信公众号等平台,宣传派驻机构改革工作精神,不断深化广大纪检干部对派驻机构改革的认识,确保了解到位,支持到位。

  摸清情况,确保机构设置科学到位。7月下旬,元宝山区委责成区纪委、区委组织部、编办等单位,对区直单位编制数、人员配备情况及内设纪检监察机构情况等进行了全面调查,做到人员编制情况清、监督对象数量清、机构设置现状清“三清”,并认真梳理、汇总分析摸底数据,确保情况清、数字明,为派驻机构改革工作顺利进行打好基础。根据调查摸底情况,经区纪委与区委组织部、区编办等部门反复论证,并经市纪委审核通过,最终确定在元宝山区设立19个派驻纪检组,其中联合派驻纪检组6个,单独派驻纪检组13个,每个派驻纪检组配备2个编制,其中19名纪检组长都是行政编制。

  强力推进,确保编制人员到位。区纪委严格按照市纪委派驻机构改革完成时间表,就初拟改革方案与区委、区政府进行沟通。8月18日,区委召开了专题常委会研究派驻纪检组配备数量、职数安排等事宜,并专题研究通过《元宝山区纪委派驻机构改革方案》,在现有的5个归口派驻纪检组的基础上,增加1个归口派驻纪检组,设组长1人、副组长1人;在9个单独派驻纪检组的基础上,增加区公安分局纪检组、区国土分局纪检组、区司法局纪检组、区安全生产监督管理局纪检组4个单独派驻纪检组。调整后归口派驻纪检组为6个,单独派驻纪检组为13个,派驻机构总数达到19个。区编委及时召开编委会审议通过了改革机构编制方案,并批复机构编制方案,确保机构编制及时到位。在人员选配上,区纪委会同区委组织部,按照统筹安排、适度交流的原则,把原纪检组长留任,把4名比较优秀的党员领导干部充实到纪检组长岗位上来。目前,原9个单独派驻纪检组划转工作已经结束,新设立的4个单独派驻纪检组组长和1个联合派驻纪检组长也已上岗工作,其他空缺的派驻纪检副组长已经进入考核程序,人员即将到位。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章